Главная / Видео-рецепты / Сладкий перец на зиму

Сладкий перец на зиму

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.

Ингредиенты для «Сладкий перец на зиму»:

  • Перец болгарский

    (2,5 кг)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Вода

     —
    750 мл
  • Сахар

     —
    100 г
  • Масло растительное

     —
    100 мл
  • Уксус

    (9%)
     —
    100 мл
  • Соль

    (1,5 ст.л.)
     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Перец черный

    (горошком)
     —
    5 шт

Рецепт «Сладкий перец на зиму»:

Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.

В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.

Через 15 минут Заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Торт «Черри»

Торт «Черри»

Придумался мне недавно ...

Яндекс.Метрика