Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, нежного сладкого перца на зиму.
Ингредиенты для «Сладкий перец на зиму»:
-
Перец болгарский
(2,5 кг)
—
по вкусу
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Вода
—
750 мл
-
Сахар
—
100 г
-
Масло растительное
—
100 мл
-
Уксус
(9%)
—
100 мл
-
Соль
(1,5 ст.л.)
—
по вкусу
-
Лист лавровый
—
3 шт
-
Перец черный
(горошком)
—
5 шт
Рецепт «Сладкий перец на зиму»:
Перец промываем, удаляем плодоножки и семена. Нарезаем кусочками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль
сахар
растительное масло
уксус
чеснок
лавровый лист
черный перец.
Отправляем на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад добавляем перец и периодически помешивая доводим до кипения.
С момента закипания варим 15 минут.
Тем временем промываем банки и крышки и стерилизуем их.
Через 15 минут Заполняем банки кипящим перцем и заливаем маринадом, чтоб покрывал перец. Закупориваем крышками.
Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом до полного остывания.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!