Главная / Видео-рецепты / Слабосоленая форель в пищевой пленке

Слабосоленая форель в пищевой пленке

Простой рецепт засолки форели, очень нежной и вкусной рыбки, которая тает во рту. Рецепт закуски из слабосоленой форели к праздничному столу.

Ингредиенты для «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:

Слабосоленая форель

  • Форель

    (Филе форели с кожей)
     —
    500 г
  • Соль

    (Морская нейодированная соль крупного помола)
     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    ½ ст. л.

Закуска из форели

  • Форель

    (Слабосоленая)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    50 г
  • Хлеб

    (Черный хлеб, в необходимом количестве)
     —
    8 ломт.
  • Масло оливковое

     —
    1 ст. л.
  • Укроп

     —
    5 шт
  • Цедра лимона

     —
    ½ ч. л.
  • Сок лимонный

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1943.9 ккал

белки


155.5 г

жиры


78.5 г

углеводы


148.6 г

Порции

ккал
243 ккал
белки
19.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
18.6 г

100 г блюда

ккал
146.2 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Слабосоленая форель в пищевой пленке»:

СЛАБОСОЛЕНАЯ ФОРЕЛЬ
1. Смешать соль и сахар в пропорции 2 к 1 (для засолки 1 кг чистого филе рыбы потребуется 2 столовые ложки соли без горки и 1 столовая ложка сахара без горки)
2. Натереть филе форели смесью соли и сахара с 2-х сторон, завернуть в пищевую пленку, положить сверху гнет и поместить в холодильник, через 10-12 часов гнет убрать, перевернуть рыбу и поставить обратно в холодильник еще 8-10 часов.
3. Затем снять пленку, промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами, положить в контейнер, накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике.

ЗАКУСКА ИЗ ФОРЕЛИ
1. Сливочное масло размять вилкой в миске, добавить оливковое масло, нарезанный укроп, немного лимонной цедры и лимонного сока. Хорошо перемешать.
2. Нарезать черный хлеб, намазать его приготовленным маслом, положить сверху нарезанную форель.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

dc3c4bef61ce66820c833168717c96fc

Салат из свеклы на зиму

Салат из свеклы ...

Яндекс.Метрика