Главная / Видео-рецепты / Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения

Готовим скумбрию в домашней коптильне. Простой, быстрый и вкусный способ

Ингредиенты для «Скумбрия горячего копчения»:

  • Скумбрия

    (замороженная или охлажденная)
     —
    4 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4284 ккал

белки


504 г

жиры


252 г

углеводы


0 г

Порции

ккал
1071 ккал
белки
126 г
жиры
63 г
углеводы
0 г

100 г блюда

ккал
153 ккал
белки
18 г
жиры
9 г
углеводы
0 г

Рецепт «Скумбрия горячего копчения»:

Также понадобиться щепа примерно 100 грамм и шпагат для обвязки (не обязательно)

— Скумбрию разморозить, отрезать голову, вытащить внутренности и хорошенько промыть.
— Обильно натереть или засыпать солью. И держать в соли примерно 3 часа
— Хорошенько смыть соль, и насухо вытереть скумбрию салфетками
— Обвязать шпагатом
— Подготовить коптильню, насыпать щепу на дно коптильни. (можно предварительно замочить)
— Положить рыбу внутрь разместив её на полочках коптильни или подвесив на крючки. И готовить 35-45 минут при температуре 80-- 95 градусов.
— После приготовления, вытащить готовую скумбрию из коптильни, дать немного остыть.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика