Главная / Видео-рецепты / Сироп из бузины

Сироп из бузины

Сироп из бузины ( таволга, лабазник) — лучший напиток года, который вызывает много ностальгии о лете и тепле, пахнет мёдом и ванилью. Лимонный сок с сиропом придает сбалансированную сладость.

Ингредиенты для «Сироп из бузины»:

  • Цветки

    (соцветия растений)
     —
    50 шт
  • Лимон

     —
    3 шт
  • Вода

     —
    2 л
  • Сахар

     —
    1,5 кг
  • Кислота лимонная

     —
    50 г

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4177 ккал

белки


4.1 г

жиры


0.5 г

углеводы


1010.5 г

100 г блюда

ккал
119 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Сироп из бузины»:

Тщательно встряхните цветы и уберите все личинки и насекомых. Вы также можете сполоснуть под проточной водой, обрежьте стебельки и оставьте только цветы.
Вскипятить воду в кастрюле и размешать в ней сахар или стевию. Добавьте аскорбиновую кислоту.

Положите соцветия в стекляную поосуду. Нарежьте лимон и добавьте воду. Накройте крышкой и оставьте на 1 -3 дня, пoмешивая время от времени или оставьте в холодильнике на 3-5дней, помешивая каждый день.

Процедите сок через сито или марлю и разлейте по бутылкам. Хранить в холодильнике или заморозить.

Подавайте сок, смешивая его с большим количеством воды. ( 1 k 4 )

Вы также можете добавить палочку корицы или 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.
Цветки бузины можно заменить цветами сирени или листьями черной смородины.
По консистении он как сироп, можно добавлять в выпечку, десерты, напитки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика