Главная / Видео-рецепты / Шулики с маком

Шулики с маком

Коржи с маком — простое и очень вкусное, традиционное блюдо украинской кухни. Готовят на праздники Медового и Яблочного Спаса.
Очень вкусный медовый корж, порезанный после выпечки на кусочки и залитый сладким маковым молочком.
Приготовить шулики на Маковея может каждый в домашних условиях!

Ингредиенты для «Шулики с маком»:

Коржи

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мед

     —
    60 г
  • Сметана

     —
    100 г
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Уксус

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    450 г

Маковая заливка

  • Вода

     —
    650 мл
  • Мак

     —
    150 г
  • Сахар

     —
    130 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шулики с маком»:

Яйца взбить с сахаром и соединить с мёдом и растопленным сливочным маслом. Добавить сметану, соду с уксусом, просеянную муку и хорошо размешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить в форму ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекать при 190 гр. до золотистого цвета. Размер формы — 25×30 см.
Мак залить кипятком на 20 минут. Затем воду слить, мак растереть в макитре (или измельчить в блендере) до образования макового молочка. Добавить сахар, охлажденную кипяченую воду и размешать.
Корж остудить и порезать на кусочки, соединить с маковой заливкой, аккуратно перемешать и дать пропитаться.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика