Главная / Видео-рецепты / Шведские котлеты со свеклой

Шведские котлеты со свеклой

Отличная альтернатива обычным котлетам.

Ингредиенты для «Шведские котлеты со свеклой»:

  • Фарш мясной

     —
    500 г
  • Свекла

    (Крупная)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (Средняя головка)
     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шведские котлеты со свеклой»:

Мелко рубим лук, а затем его обжариваем.
Свеклу заранее отваренную нужно натереть на мелко тёрке. Небольшой лайфхак : профессиональные повара варят свеклу так: после того как она 30 минут покипела, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее тем лучше) минут на 15. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.
К фаршу добавляем обжаренный лук, свеклу, вбиваем яйцо, солим, перчим и добавляем панировочные сухари, после чего все хорошо замешивает до однородной массы.
Лепим котлеты и на сильном огне обжариваем с двух сторон. После чего уменьшаем огонь и доводим до готовности под крышкой. Затем подаём с любым гарниром. Приятного аппетита друзья.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

dcd7f4dfbf8a9d01612d915fa603e981

Пирожки с апельсином

Румяные пирожки из ...

Яндекс.Метрика