Главная / Видео-рецепты / Шведские фрикадельки в соусе

Шведские фрикадельки в соусе

Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными, благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей и сливок. Это замечательный ужин, который порадует и прийдёться по вкусу Вашей семье.

Ингредиенты для «Шведские фрикадельки в соусе»:

Фрикадельки

  • Фарш мясной

     —
    750 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    4 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сливки

    (Жирные)
     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец душистый

     —
    по вкусу

Соус

  • Масло сливочное

     —
    45 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 ст. л.
  • Бульон

    (Говяжий)
     —
    500 мл
  • Сливки

    (Жирные)
     —
    150 мл
  • Соевый соус

     —
    2 ч. л.
  • Горчица

    (Дижонская)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3174 ккал

белки


77.2 г

жиры


142.9 г

углеводы


186.7 г

Порции

ккал
396.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
23.3 г

100 г блюда

ккал
165.3 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Шведские фрикадельки в соусе»:

Шаг 1
Лук нарезать очень мелко.
Чеснок измельчить. Можно с помощью пресса, но так он лучше раскрывает свой вкус.
Шаг 2
В сковороду отправляю небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем лук с чесноком до готовности.
Шаг 3
В фарш у меня свино-говяжий отправить обжаренные овощи, добавить сухари, яйцо, сливки, соль, черный перец, душистый перец.
Хорошо вымесить фарш.
Шаг 4
Сформировать небольшие фрикадельки. Руки и поверхность куда буду выкладывать фрикадельки смочила немного водой, чтобы фарш не прилипал.
Шаг 5
На сковородку отправить сливочное масло и растительное масло. И жарить фрикадельки до золотистого цвета со всех сторон.
Когда первая партия готова, убрать со сковороды, при необходимости добавить масло, и жарить вторую половину фрикаделек. Если отправить все сразу, то они пустят сок, и будут тушиться, а не жариться.
Шаг 6
Приступим к соусу. На ту же сковороду, где жарили фрикадельки отправить сливочное масло, растопить его. Добавить муку, и слегка поджарить, постоянно помешивая.
Частями влить говяжий бульон, продолжать мешать до однородности соуса, удобнее сделать это венчиком.
Теперь добавить соевый соус, горчицу, соль, сливки. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Шаг 7
Добавить фрикадельки и тушить ещё 15 минут.

Подавать с любовью!!
Приятного аппетита!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e74a6481500609478eb9076eebaae8fb

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим ...

Яндекс.Метрика