Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.
Я предлагаю вариант, который нравится мне больше всех. Приготовленные по этому рецепту штрули, по вкусу напоминают пельмени или манты, но имеют более насыщенный вкус благодаря овощам и готовятся намного быстрее! Это отличный вариант полноценного ужина! Попробуйте приготовить, уверена, вкус этого блюда вас приятно удивит!
Ингредиенты для «Штрули с фаршем и овощами»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
370 г
-
Вода
—
150 мл
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Соль
—
½ ч. л.
Начинка
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.
-
Фарш мясной
—
350 г
-
Зелень
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
Дополнительно
-
Картофель
(по желанию)
—
4 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2817.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
71.5 г
углеводы
393.7 г
Порции
ккал
469.6 ккал
белки
9 г
жиры
11.9 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
169.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.3 г
углеводы
23.7 г
Рецепт «Штрули с фаршем и овощами»:
1. В глубокой миске смешать яйцо, соль, воду (теплую) и растительное масло;
2. В несколько этапов добавить просеянную муку, сначала перемешивая тесто лопаткой, а затем руками до тех пор, пока оно не соберется в шар. Переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесить плотное, эластичное тесто как для пельменей. Вымешивать примерно 4-5 минут;
3. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и отложить на 20-30 минут;
4. Лук и морковь слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла;
5. В фарш добавить соль, смесь перцев, прованские травы, ½ часть зажарки и перемешать;
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, на него выложить начинку, распределить по всей поверхности и плотно свернуть в рулет. Затем разрезать рулет на кусочки по 4-5 см;
7. В глубокую сковороду выложить картофель (по желанию), нарезанный небольшими кусочками, оставшуюся зажарку, посолить по вкусу и сверху разложить рулетики срезом вверх.
8. Залить водой (150-200 мл), накрыть крышкой и тушить с момента закипания 30-35 минут на среднем огне;
9. Готовые штрули посыпать мелко порезанной зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!