При таком способе приготовления варенья кусочки дыни опускаются в кипящий сироп, за счет чего дыня сохраняет свои полезные свойства, а кусочки остаются плотными. Всего три ингредиента.
Ингредиенты для «"Шоковое" варенье из дыни»:
-
Дыня
—
700 г
-
Сахар
—
600 г
-
Вода
—
100 мл
-
Лимон
—
0,5 шт
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2619 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
650 г
100 г блюда
ккал
187.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
46.4 г
Рецепт «"Шоковое" варенье из дыни»:
Подготовить все ингредиенты. Для такого варенья лучше использовать плотную и сочную дыню.
Она не должна иметь вмятин и хорошо, если дыня будет очень ароматной.
Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и заливаем водой. Выдавливаем лимон и варим эту смесь около 5 минут.
Очищаем дыню от семечек и кожуры и режем крупными квадратиками.
Засыпаем кусочки в горячий сироп (в этом и есть шоковый метод) так, чтобы он покрывал все кусочки.
Варим около часа, периодически помешивая. Делать это следует аккуратно, чтобы дыня не потеряла форму.
После того, как плоды станут прозрачными, а сироп загустеет, вылить варенье из дыни в стеклянную банку и закрыть.