Главная / Видео-рецепты / Шоколадный рулет « Прага»

Шоколадный рулет « Прага»

Шоколадный рулет очень похож га знаменитый одноименный торт. Но готовится гораздо проще и быстрее. Главное дать рулету пропитаться.

Ингредиенты для «Шоколадный рулет " Прага"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    75 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    80 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    1 ч. л.
  • Соль

Крем

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    150 мл
  • Крахмал кукурузный

     —
    15 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Сахар

     —
    50 г

Глазурь

  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.
  • Сахар

     —
    3 ст. л.
  • Сметана

    (20%)
     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Украшение

  • Миндаль

    (лепестки)
     —
    20 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3209.4 ккал

белки


69 г

жиры


189.7 г

углеводы


305.7 г

Порции

ккал
534.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.6 г
углеводы
51 г

100 г блюда

ккал
327.5 ккал
белки
7 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.2 г

Рецепт «Шоколадный рулет " Прага"»:

1. Готовим бисквит: для этого в глубокую миску вбиваем яйца комнатной температуры. Взбиваем миксером в пышную пену, частями добавляем сахар и взбиваем до однородности. В другую миску к просеянной муку добавляем какао и разрыхлитель, все перемешиваем.
В яичную смесь добавляем щепотку соли и порционно вводим мучную смесь. Лопаточкой аккуратно перемешиваем. Тесто готово.
2. Противень выстилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем по всей поверхности.
3. Духовой шкаф разогреваем до 180С и выпекаем бисквит 10 минут. Готовый бисквит сворачиваем в рулет прямо на пергаменте, обматываем полотенцем и даем ему остыть.
4. Готовим крем: в кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем до однородной массы. Нагреваем смесь, помешивая до загустения, накрываем заварную смесь пищевой пленкой и оставляем полностью остыть.
Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, в масло частями вводим заварной крем, взбиваем, добавляем какао и продолжаем взбивать до однородности. Крем готов.
5. Остывший корж аккуратно разворачиваем и удаляем бумагу. Ровным слоем промазываем корж кремом и сворачиваем в рулет.
6. Готовим глазурь: в кастрюле смешиваем какао, сахар, сметану, сливочное масло, ставим на огонь, помешиваем до появления первых пузырьков, как только глазурь начинает закипать, убираем ее с огня.
7. Глазурь должна остыть до теплого состояния.
8. Остывшую глазурь наносим на рулет.
9. Присыпаем рулет миндальными лепестками.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика