Главная / Видео-рецепты / Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями

Картинки не передают этот неповторимый вкус и аромат. Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями – простой рецепт вкусного пирога к чаю с какао и шоколадом. Попробуйте испечь этот невероятно вкусный и быстрый в приготовлении пирог в духовке.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями»:

  • Вишня

    (без косточек свежие, консервированные или замороженные)
     —
    300 г
  • Крахмал

     —
    1 ч. л.
  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    150 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Миндаль

    (или фундук молотый)
     —
    100 г
  • Корица

     —
    1 ч. л.
  • Орех мускатный

     —
    ¼ ч. л.
  • Перец душистый

    (молотый)
     —
    ¼ ч. л.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3849.6 ккал

белки


69.6 г

жиры


246.9 г

углеводы


339.5 г

Порции

ккал
481.2 ккал
белки
8.7 г
жиры
30.9 г
углеводы
42.4 г

100 г блюда

ккал
326.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.9 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Шоколадный пирог с вишней, орехами и пряностями»:

В мягкое сливочное масло добавляем примерно 100 грамм сахара.
Хорошо перетираем масло с сахаром добела.

В глубокую миску разбиваем 4 яйца.
Взбиваем их миксером в пышную пену с оставшимся сахаром – примерно 50 грамм.

В яичную массу выкладываем масло.
Выливаем растопленный темный шоколад.
Аккуратно перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина, молотый фундук.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и какао-порошком.
Кроме того, добавляем молотый душистый перец, корицу, мускатный орех.

Хорошо замешиваем тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой.
Разравниваем.

Вишни без косточек пересыпаем крахмалом.

Сверху на тесто выкладываем вишни.
Слегка их вдавливаем.
Отправляем в разогретую духовку до 180-ти градусов примерно на 50 минут.
Готовность проверять деревянной шпажкой.

Готовому пирогу даем немного остыть.
Получается очень ароматный воздушный пирог с неповторимым вкусом.
Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом и добавленными специями.
Вы не пожалеете, если приготовите этот пирог для своих близких!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика