Главная / Видео-рецепты / Шоколадный пирог с творогом и вишней

Шоколадный пирог с творогом и вишней

Предлагаю Вам приготовить этот быстрый и безумно вкусный шоколадный пирог с творогом и вишней. Это необычный рецепт брауни с начинкой. Выглядит очень аппетитно и вкус приятный. Люблю шоколадно-творожную выпечку, дополненную чем-либо. Вишни прекрасно сочетаются с шоколадом.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Шоколадное тесто

  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Шоколад темный

     —
    90 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Разрыхлитель теста

    (¾ чайной ложки)

Творожное тесто

  • Творог

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Ванилин

    (на кончике ножа)

Кроме того

  • Вишня

    (без косточек — свежие, консервированные или замороженные)
     —
    200 г
  • Крахмал

     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2612.9 ккал

белки


73.8 г

жиры


130.4 г

углеводы


286.8 г

Порции

ккал
435.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
47.8 г

100 г блюда

ккал
263.9 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Шоколадный пирог с творогом и вишней»:

Вишни без косточек нужно пересыпать крахмалом. Вишни могут быть, как свежие, так и замороженные или консервированные.

Приготовим шоколадное тесто. Сливочное масло и столько же темного шоколада нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Я растопила в микроволновке.

Все перемешиваем до однородности.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем шоколадную смесь.
Хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Хорошо перемешиваем тесто до однородности.

Теперь приготовим творожное тесто. Нам понадобится творог, яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа.
Все тщательно перетираем.

Выкладываем все слоями в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Сначала выкладываем 1/3 шоколадного теста.

На него половину творожной массы.

Сверху распределяем половину вишен.

Затем повторяем: шоколадное тесто, творожная масса, вишни, последний верхний слой — шоколадный.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной шпажкой.

При выпечке пирог хорошо поднимается.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика