Главная / Видео-рецепты / Шоколадный пирог с бананами

Шоколадный пирог с бананами

Вкусный, шоколадный, сочный и очень простой в приготовлении пирог! Просто заливаем бананы тестом и пирог к чаю у нас готов!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с бананами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    280 г
  • Какао-порошок

     —
    50 г
  • Сахар

     —
    180 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Разрыхлитель теста

    (с горкой)
     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Масло подсолнечное

     —
    60 мл
  • Молоко

     —
    280 мл
  • Масло сливочное

     —
    60 г
  • Банан

     —
    4 шт

Глазурь

  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

    (5-7 ст.л.)
     —
    5 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4403.8 ккал

белки


92.7 г

жиры


165.3 г

углеводы


647.5 г

100 г блюда

ккал
218 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Шоколадный пирог с бананами»:

Смешаем все сухие ингредиенты: просеем муку и какао, добавим разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар.

Добавляем к сухим ингредиентам яйца, подсолнечное масло, молоко, сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо размешаем, можно венчиком, но лучше конечно миксером, чтобы получилось однородное тесто.

Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Берем бананы, почистим их, нарежем на кусочки и выкладываем в форму. Чем больше будет бананов, тем вкуснее.

Сверху заливаем тестом, чтобы оно закрывало бананы. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаем от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если у вас сильно печет духовка, можно через 20-30 минут накрыть пирог фольгой.

Готовому пирогу даем немного остыть и приготовим глазурь.

В сотейнике смешаем сахар, какао, добавляем молоко по ложечке, чтобы не получилась жидкая глазурь. Может понадобится чуть больше или чуть меньше молока. Помешивая доводим до кипения, проварим минут 5. В конце добавляем кусочек сливочного масла и снимаем с огня.

Поливаем пирог глазурью и даём ей остыть.

Нарезаем пирог и зовём всех пить чай. пирог получается очень вкусный, влажный, с ароматом банана. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

8309dbfa30378455f8c78890341fc40b

Печенье Баунти

Шикарное печенье из ...

Яндекс.Метрика