Главная / Видео-рецепты / Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем для украшения торта

Делюсь рецептом вкусного шоколадного крема, который прекрасно держит форму и рельефы и подходит как для украшения торта, так и для внутренней прослойки. И предлагаю небольшой мастер-класс по украшению торта-корзинки этим кремом.

Ингредиенты для «Шоколадный крем для украшения торта»:

  • Масло сливочное

     —
    180 г
  • Сметана

    (25% жирности)
     —
    350 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Шоколад темный

     —
    200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3429.5 ккал
белки
28.9 г
жиры
293.6 г
углеводы
170.9 г

100 г блюда

ккал
423.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
36.2 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Шоколадный крем для украшения торта»:

Сметану отвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость. Сахар смешать с какао, высыпать в сметану и хорошо перемешать. Растопить шоколад, добавить к сметане и хорошо перемешать. Взбить мягкое масло, соединить с шоколадной массой и взбить крем до пышности.
Для плетения корзинки на торте переложить крем в кондитерский мешок с насадкой звездочка 5мм и оформить поверхность торта. Количества этого крема хватает для украшения торта диаметром 25см.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика