Главная / Видео-рецепты / Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Очень богатый шоколадный, сливочный вкус.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    140 г
  • Какао-порошок

     —
    20 г
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сливки

    (сливки не мение 33% жирности)
     —
    130 мл
  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

     —
    50 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2034.3 ккал

белки


47.1 г

жиры


85.7 г

углеводы


268.6 г

100 г блюда

ккал
317.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Шоколадный кекс»:

1. Взбиваем яйца с сахаром на самой большой скорости миксера примерно 5 минут, до увеличения в объёме.
2. Скорость миксера делаем минимальной и к взбитым яйцам частями добавляем муку смешанную с какао — порошком и разрыхлителем.
3. В отдельной чаше взбиваем сливки ( сливки должны быть охлаждённые, жирность 33

до состояния густой сметаны.
4. К готовому тесту частями добавляем сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаткой. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками шоколад.
5. Духовку разогреваем до 180 гр. Тесто перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем кекс 20-25 минут. (готовность проверяем зубочисткой)
6. Готовый кекс остужаем и перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и какао — порошком.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика