Главная / Видео-рецепты / Шоколадный кекс «Ёжик»

Шоколадный кекс «Ёжик»

Делюсь рецептом шоколадного кекса с орехами. Готовится очень просто. Получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным. А как же пахнет!
Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких!

Ингредиенты для «Шоколадный кекс "Ёжик"»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    130 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло растительное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Помадка

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    30 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.

Украшение

  • Орехи грецкие

     —
    70 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3916.2 ккал

белки


82.4 г

жиры


237.8 г

углеводы


366.9 г

100 г блюда

ккал
334.7 ккал
белки
7 г
жиры
20.3 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Шоколадный кекс "Ёжик"»:

Готовим тесто.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме. Вливаем молоко и растительное масло.
В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и какао, перемешиваем.
Сухие ингредиенты вводим к жидким, замешивая тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 50 минут. Первые 30 минут духовку не открываем.

Готовим помадку.
Сливочное масло, темный шоколад и молоко растапливаем до однородности.

Вынув кекс из формы, даем остыть, смазываем со всех сторон шоколадной помадкой и присыпаем обжаренными грецкими орехами.

Как же это вкусно и ароматно! Кекс получается влажным, в меру сладким, мягким, и, в то же время, воздушным.
Обязательно приготовьте и порадуйте ваших близких!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика