Главная / Видео-рецепты / Шоколадные украшения для торта

Шоколадные украшения для торта

Мастер-класс по изготовлению украшений из шоколада или шоколадной глазури. Шоколадные шары без специального инструмента.

Ингредиенты для «Шоколадные украшения для торта»:

  • Шоколад белый

    (или темный, а лучше глазурь)
     —
    100 г
  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


541 ккал

белки


4.2 г

жиры


30.4 г

углеводы


62.2 г

100 г блюда

ккал
541 ккал
белки
4.2 г
жиры
30.4 г
углеводы
62.2 г

Рецепт «Шоколадные украшения для торта»:

Для изготовления шоколадного декора я всегда использую шоколадную глазурь, белую или темную, потому, что ее не надо темперировать. Изделия получаются стойкими и блестящими без всяких танцев с бубном.
Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке.
Для шоколадного веера или волны нам понадобится силиконовый коврик или другой подобный материал, который будет гибким, но достаточно прочным. Нанести шоколад на коврик ровным слоем примерно 1-2мм. Собрать коврик с одной стороны в складки и закрепить, например прищепкой. Дать шоколаду полностью застыть в холодильнике и аккуратно снять с коврика. Если нужно разрезать готовое изделие на части, то делайте это горячим ножом.
Для простых шоколадных фигур нанести шоколад на коврик или другую ровную поверхность тонким ровным слоем и дать слегка схватиться. Нарезать круглым ножом для пиццы фигуры нужного размера. Дать застыть и снять с коврика.
Для шоколадных шаров я использую пластиковые мерные ложечки-полусферы разного диаметра. Нанести тонкий слой шоколада по всей внутренней поверхности ложечки, делая края потолще. Дать застыть. Затем нанести второй слой и убрать в морозильник минут на 5-10. Достать ложечку и слегка надавить на край полусферы. После морозильника шоколад легко выскакивает из ложечки. Для склеивания полусфер нужно нагреть какую-нибудь ровную поверхность, я нагреваю донышко от формы для торта над плитой. Затем две одинаковые полусферы прижать к горячей поверхности, чтобы растопился и выровнялся край и быстро соединить половинки. Шов также можно выровнять на горячей поверхности.
Для окраски можно использовать как сухие, так и жидкие красители. Я покрыла шары и часть изделий сухим золотым кандурином, сухой кисточкой. А некоторые изделия забрызгала каплями кандурина, разведенными в водке.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

eb4407bd231a1ef934789c6ec06ae6ec

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, ...

Яндекс.Метрика