Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно — суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.
Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:
Для бисквита:
-
Яйцо куриное
—
6 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
160 г
-
Разрыхлитель теста
—
1.5 ч. л.
-
Какао-порошок
—
4 ст. л.
-
Соль
—
1 щепот.
Для суфле:
-
Сливки
(33% жирности)
—
400 мл
-
Йогурт
(густой)
—
400 мл
-
Молоко
—
200 мл
-
Сахарная пудра
—
4 ст. л.
-
Желатин
—
30 г
-
Шоколад темный
—
100 г
Ганаш:
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Сливки
—
100 мл
-
Масло сливочное
—
30 г
Для декора:
-
Голубика
—
30 г
-
Лепестки
(арахиса)
—
10 г
Пропитка:
-
Вода
—
150 мл
-
Сахар
—
150 г
-
Ликер
—
30 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
27032.7 ккал
белки
297.4 г
жиры
704.9 г
углеводы
2980.4 г
Порции
ккал
2252.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
248.4 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
29.8 г
Рецепт «Шоколадные пирожные»:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси
В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао
Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут
Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем
Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко. Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле
Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле
Растворить в сливках шоколад, добавить масло
Залить бисквит ганашем. Разрезать на порции, угощаем