Главная / Видео-рецепты / Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные

Пирожные получаются шикарные. Они имеют приятную влажную структуру и насыщенный шоколадный вкус. С нежной сливочно — суфлейной прослойкой и пикантной пропиткой. Бисквитики очень мягкие в меру влажные, пористые и сочные.

Ингредиенты для «Шоколадные пирожные»:

Для бисквита:

  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Сахар

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    160 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1.5 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    4 ст. л.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Для суфле:

  • Сливки

    (33% жирности)
     —
    400 мл
  • Йогурт

    (густой)
     —
    400 мл
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Сахарная пудра

     —
    4 ст. л.
  • Желатин

     —
    30 г
  • Шоколад темный

     —
    100 г

Ганаш:

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Сливки

     —
    100 мл
  • Масло сливочное

     —
    30 г

Для декора:

  • Голубика

     —
    30 г
  • Лепестки

    (арахиса)
     —
    10 г

Пропитка:

  • Вода

     —
    150 мл
  • Сахар

     —
    150 г
  • Ликер

     —
    30 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


27032.7 ккал

белки


297.4 г

жиры


704.9 г

углеводы


2980.4 г

Порции

ккал
2252.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
58.7 г
углеводы
248.4 г

100 г блюда

ккал
270.3 ккал
белки
3 г
жиры
7 г
углеводы
29.8 г

Рецепт «Шоколадные пирожные»:

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить белки со второй половиной сахара. Соединить обе смеси

В муку добавить разрыхлитель и соль. Замесить тесто, добавив муку в яичную смесь. Добавляем какао

Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 45-50 минут

Остужаем бисквит. Ставим в холодильник для стабилизации. Бисквит разрезаем и пропитываем

Замачиваем желатин в молоке и распускаем, добавляем йогурт. Взбиваем сливки добавляем в молоко. Измельчаем шоколад и тоже добавляем в суфле

Собираем торт. Оставляем на ночь для стабилизации суфле

Растворить в сливках шоколад, добавить масло

Залить бисквит ганашем. Разрезать на порции, угощаем

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика