Готовим очень вкусные, мягкие и быстрые в приготовлении шоколадные маффины. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой к чаю, а детки от них всегда в восторге)
Ингредиенты для «Шоколадные маффины на сметане»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Сметана
—
200 г
-
Масло растительное
—
100 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г
-
Какао-порошок
—
3 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
10 г
-
Ванильный сахар
—
2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3875.2 ккал
белки
78.6 г
жиры
174.6 г
углеводы
499.1 г
100 г блюда
ккал
346 ккал
белки
7 г
жиры
15.6 г
углеводы
44.6 г
Рецепт «Шоколадные маффины на сметане»:
1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и растительное масло, все еще раз взбиваем миксером.
2. Муку соединяем с какао, разрыхлителем и ванильным сахаром постепенно вводим в тесто. Перемешиваем венчиком до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые формочки 8 см в диаметре. Наполняем до половины, так как тесто хорошо поднимется.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 15-20 минут.
5. Наши маффины готовы! Сверху украсим сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!