Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:
Тесто
-
Желток яичный
—
4 шт
-
Сахар
(стакан 200 мл)
—
½ стак.
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Масло растительное
—
½ стак.
-
Молоко
—
½ стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак.
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Вишня
—
200 г
Безе
-
Белок яичный
—
4 шт
-
Сахар
—
8 ст. л.
-
Ванилин
—
по вкусу
Глазурь
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Молоко
—
3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5139.5 ккал
белки
72.2 г
жиры
288.9 г
углеводы
659.7 г
100 г блюда
ккал
305.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.3 г
Рецепт «Шоколадно-вишневый пирог»:
Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.
Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.
Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, распределяем по форме.
Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.
Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.
Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.
Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.
Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!