Главная / Видео-рецепты / Шоколадно-вишневый пирог

Шоколадно-вишневый пирог

Очень вкусный и бюджетный рецепт, все нужные продукты найдутся у любой хозяйки. Пирог получается вкусный и нежный, он просто тает во рту, сочетание вишни с шоколадом всегда удачное.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый пирог»:

Тесто

  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

    (стакан 200 мл)
     —
    ½ стак.
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Масло растительное

     —
    ½ стак.
  • Молоко

     —
    ½ стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Вишня

     —
    200 г

Безе

  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    8 ст. л.
  • Ванилин

     —
    по вкусу

Глазурь

  • Шоколад темный

     —
    100 г
  • Молоко

     —
    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5139.5 ккал

белки


72.2 г

жиры


288.9 г

углеводы


659.7 г

100 г блюда

ккал
305.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый пирог»:

Отделяем белки от желтков. Стакан у нас 200 мл, им отмеряем все ингредиенты. Желтки немного взобьём миксером, потом подсыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем, чтобы они посветлели и немного увеличились в объёме.

Вливаем подсолнечное масло, размешаем, потом молоко, снова размешаем миксером. Просеем муку, какао и разрыхлитель. Хорошо размешаем тесто с помощью лопатки, чтобы не было комочков.

Форма у меня 24 на 28 см, смажем её подсолнечным масло, а потом посыпем мукой и распределим по форме или застелим пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, распределяем по форме.

Выкладываем вишню на тесто. У меня была замороженная, я её разморозила, можно брать другие ягоды, а можно и без них, просто тесто.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Пока печется пирог, к белкам добавляем щепотку соли и хорошо взобьём их, потом постепенно добавляем сахар, ванильку и взбиваем пока не растворится сахар и у нас не получится стойкая белая масса. Безе проверяется, если при переворачивании оно остаётся на месте, значит взбито хорошо.

Достаём пирог из духовки и выкладываем сверху безе, прям на горячий пирог. Распределяем равномерно безе и отправляем в духовку. Уменьшаем нагрев до 100 градусов, запекаем 5-10 минут, потом откроем дверцу духовки и оставляем так пирог, чтобы остыл.

Сверху можно просто посыпать какао, а можно растопить шоколад с молоком и полить глазурью.

Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Пирог получается очень вкусным, в меру сладкий, с легкой кислинкой вишни. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ca8da4d2909e3199167ac6984f3c42fa

Покрытие боков торта крошкой

Лайфхак по самому ...

Яндекс.Метрика