Главная / Видео-рецепты / Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Шоколадно-ореховый торт из Неаполя

Торт имеет насыщенный шоколадный вкус, ореховый аромат и необычную текстуру — он одновременно и рассыпчатый, и влажный.

Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт из Неаполя»:

  • Шоколад темный

     —
    170 г
  • Масло сливочное

    (Мягкое)
     —
    170 г
  • Какао-порошок

     —
    14 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Ванильный сахар

     —
    ½ ч. л.
  • Мука миндальная

     —
    170 г
  • Сахарная пудра

     —
    170 г
  • Крахмал картофельный

     —
    25 г
  • Белок яичный

     —
    4 шт
  • Разрыхлитель теста

     —
    4 г
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
4068.2 ккал
белки
86.6 г
жиры
326.3 г
углеводы
321.9 г

Порции

ккал
406.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
32.6 г
углеводы
32.2 г

100 г блюда

ккал
423.8 ккал
белки
9 г
жиры
34 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Шоколадно-ореховый торт из Неаполя»:

1. В чашу выкладываю сливочное масло, добавляю половину сахарной пудры, ванильный сахар и взбиваю, затем добавляю соль и желтки и опять взбиваю. Во второй чаше смешиваю сухие ингредиенты: натертый шоколад, миндальную муку, разрыхлитель, крахмал и какао. В третьей чаше взбиваю белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
2. В масляную часть ввожу в несколько этапов взбитые белки и сухую смесь поочередно.
3. Выкладываю тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную крахмалом. Выпекаю при температуре 170 градусов (режим Конвекция) 55 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика