Главная / Видео-рецепты / Шоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадно-апельсиновое печенье

Рецепт этого печенья очень простой и быстрый. Потрясающе вкусное, мягкое и ароматное шоколадно-апельсиновое печенье. Получается оно сверхусовсем слегка хрустит, а внутри очень мягкое и нежное.

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

  • Масло сливочное

    (Комнатной температуры)
     —
    110 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Соль

  • Ванилин

     —
    по вкусу
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сок апельсиновый

    (Сок 1 го апельсина)
     —
    60 мл
  • Какао-порошок

     —
    40 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Орехи

    (Для украшения(не обязательно))
     —
    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 47

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2268.6 ккал

белки


35 г

жиры


105.6 г

углеводы


296.7 г

Порции

ккал
48.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.3 г

100 г блюда

ккал
365.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
17 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, щепотка соли и ванилина и перемешать лопаткой. Добавляем одно яйцо, апельсиновый сок (сок 1го апельсина) и еще раз перемешиваем. Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлителя и перемешиваем лопаткой. Долго вымешивать тесто не нужно. Как только тесто стало однородным оно готово.

Выкладывать на противень можно ложкой либо из кондитерского мешка. Так получается еще быстрее.

Печенье выкладываем на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно хорошо увеличится.

Рукой можно слегка выровнять поверхность печенья, чтобы оно получилось более плоским. Сверху можно украсить орешками, шоколадом, можно пропустить этот момент. Выпекаем в духовке разогретой до 180° 8-10минут.

Печенье получается действительно очень шоколадным и также хорошо чувствуется и апельсин. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика