Главная / Видео-рецепты / Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Вкуснейший и очень нежный сливочный итальянский рецепт, приготовленный на сливках и молоке не оставит равнодушным любителей данных десертов. Готовиться очень просто, не требует дополнительного инвентаря.

Ингредиенты для «Шоколадная панна котта»:

  • Шоколад темный

    (72%)
     —
    50 г
  • Сахар

     —
    50 г
  • Желатин

     —
    2 ч. л.
  • Вода

     —
    40 мл
  • Сливки

    (33%)
     —
    250 мл
  • Молоко

    (3,2%)
     —
    100 мл
  • Ванилин

     —
    1 пакет.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1342.8 ккал

белки


20.2 г

жиры


102.2 г

углеводы


88.4 г

Порции

ккал
671.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
44.2 г

100 г блюда

ккал
274 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
18 г

Рецепт «Шоколадная панна котта»:

Шаг 1. Желатин заливаем ледяной водой и оставляем набухать (ориентироваться на инструкцию в коробке). В кастрюлю с толстым дном добавляем сливки, сахар, шоколад, молоко и ванилин, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 2. Распустим желатин, подогревая в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. ВАЖНО! Желатин нельзя кипятить. Далее желатин пропускаем через сито и добавляем к смеси ингредиентов. Хорошо вымешиваем и разливаем массу. Даем остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на ночь.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8309dbfa30378455f8c78890341fc40b

Печенье Баунти

Шикарное печенье из ...

Яндекс.Метрика