Вкуснейший и очень нежный сливочный итальянский рецепт, приготовленный на сливках и молоке не оставит равнодушным любителей данных десертов. Готовиться очень просто, не требует дополнительного инвентаря.
Ингредиенты для «Шоколадная панна котта»:
-
Шоколад темный
(72%)
—
50 г
-
Сахар
—
50 г
-
Желатин
—
2 ч. л.
-
Вода
—
40 мл
-
Сливки
(33%)
—
250 мл
-
Молоко
(3,2%)
—
100 мл
-
Ванилин
—
1 пакет.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
102.2 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
671.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
51.1 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
4.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
18 г
Рецепт «Шоколадная панна котта»:
Шаг 1. Желатин заливаем ледяной водой и оставляем набухать (ориентироваться на инструкцию в коробке). В кастрюлю с толстым дном добавляем сливки, сахар, шоколад, молоко и ванилин, ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем до тех пор, пока ингредиенты не станут однородными. Снимаем с огня и даем немного остыть.
Шаг 2. Распустим желатин, подогревая в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. ВАЖНО! Желатин нельзя кипятить. Далее желатин пропускаем через сито и добавляем к смеси ингредиентов. Хорошо вымешиваем и разливаем массу. Даем остыть до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник на ночь.