Главная / Видео-рецепты / Шоколадная Кростата с кремом и грушей

Шоколадная Кростата с кремом и грушей

Как же хорошо, когда у всех и во всем Все в шоколаде! Так давайте не будем лениться и приготовим свое счастье на кухне! Все достаточно просто, но чтобы было быстрее тесто приготовьте заранее и оставьте его в холодильнике... грушу сохраняйте от детей...

Ингредиенты для «Шоколадная Кростата с кремом и грушей»:

Для теста (Фролла)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    300 г
  • Какао-порошок

     —
    30 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    160 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    120 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    8 г

Для крема (Пастиччера)

  • Желток яичный

     —
    3 шт
  • Молоко

     —
    300 мл
  • Крахмал

     —
    40 г
  • Сахар

     —
    110 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.

Для шоколадного соуса (Ганаш)

  • Шоколад темный

     —
    50 г
  • Сливки

    (можно заменить на молоко + сливочное масло)
     —
    150 мл

Начинка

  • Груша

    (крупная)
     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4455.3 ккал

белки


78 г

жиры


250.7 г

углеводы


568.6 г

Порции

ккал
556.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
31.3 г
углеводы
71.1 г

100 г блюда

ккал
278.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Шоколадная Кростата с кремом и грушей»:

Тесто: соединяем постепенно все ингредиенты указанные для теста, замешиваем ластичное тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Для приготовления крема: в сотейнике венчиком соединяем желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постепенно вводим молоко, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Шоколадный соус: в сотейнике соединяем кусочки черного шоколада и сливки, даем разогреться на плите. Остужаем.
Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму 24 см. в виде корзинке.
Соединяем крем и шоколадный соус и заполняем корзинку. Грушу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху на крем. Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут без конвекции

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика