Главная / Видео-рецепты / Школьная пицца по-домашнему

Школьная пицца по-домашнему

Предлагаю приготовить школьную пиццу по-домашнему. Тесто очень вкусное, мягкое, похожее на то, что в школьной столовой. Очень удобно для порционной подачи, брать с собой на работу, в школу, на пикник. А если захотите, то из этих ингредиентов можно приготовить просто большую домашнюю пиццу.

Ингредиенты для «Школьная пицца по-домашнему»:

Тесто:

  • Молоко

     —
    120 мл
  • Вода

     —
    140 мл
  • Сахар

     —
    40 г
  • Соль

     —
    7 г
  • Дрожжи

    (прессованные)
     —
    15 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    520 г
  • Яйцо куриное

    (С1 (2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания)
     —
    2 шт
  • Масло сливочное

     —
    60 г

Начинка:

  • Окорок

    (к/в (или колбаса, ветчина))
     —
    200 г
  • Моцарелла

     —
    350 г
  • Огурец маринованный

    (1-2 шт)
  • Перец болгарский

     —
    ½ шт
  • Соус томатный

     —
    по вкусу
  • Кунжут

     —
    по вкусу
  • Петрушка

    (сушёная)
     —
    по вкусу

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4091.9 ккал

белки


179.1 г

жиры


196.1 г

углеводы


451.5 г

Порции

ккал
272.8 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.1 г

100 г блюда

ккал
229.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
11 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Школьная пицца по-домашнему»:

1. Опара: В чаше смешать тёплое молоко, тёплую воду, дрожжи. Вода и молоко не горячие, а тёплые. Всыпать сахар, соль и 220 г муки, тщательно всё перемешать, накрыть и оставить в тёплом месте на 10-15 минут.
2. Оставшеюся муку 300 г просеять. Отдельно взбить вилкой 2 яйца и добавить 2/3ч. в тесто, а 1/3 ч. оставить для смазывания. Добавить подошедшую опару, замесить тесто. Затем добавить в 2 приёма размягчённое сливочное масло комнатной температуры, каждый раз хорошо вмешивая его в тесто. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в тёплое место примерно на 1,5 ч. Через 40 мин. тесто аккуратно обмять.
3. Тесто разделить на 15 равных частей (~ 60 г). Каждую часть скатать в шарик и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть тесту 10 мин. При помощи стаканчика или другой подходящей ёмкости, предварительно обмакнув её в растительное масло, сделать выемки для начинки. Бортики смазываем яйцом, серединку — томатным соусом. Посыпаем кунжутом. Затем выкладываем поочередно начинку, сверху посыпаем сыром и немного сушёной петрушкой. Выпекать при 200 °С — 20 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей вашей духовки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0ea747e192428a47bb98801b4553e978

Творожный кекс «Изюминка» в духовке

Друзья мои, делюсь ...

Яндекс.Метрика