Главная / Видео-рецепты / Шинка по-украински

Шинка по-украински

Шинка – традиционное украинское блюдо. Готовится оно из цельного куска мяса (чаще всего свинины), который натирают солью, перцем, с чесноком и другими специями, после чего запекают в духовке.
Это блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Попробуйте!

Ингредиенты для «Шинка по-украински»:

  • Свинина

     —
    1,7 кг
  • Лист лавровый

     —
    5 шт
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Соль

    (Без горки. Все зависит от куска мяса.)
     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2741.6 ккал

белки


167.8 г

жиры


217.6 г

углеводы


35.9 г

100 г блюда

ккал
242.6 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Шинка по-украински»:

Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем. Хорошо солим с одной стороны и с другой, втирая руками. Так же делаем с молотым перцем.
После этого берем тонкий нож, прокалываем мясо, слегка прокручивая лезвие, чтобы поместился палец. Берем лавровый лист, засовываем внутрь. Зубок чеснока обмакиваем в соль и тоже засовываем к листу. Так делаем в нескольких местах.
После этого ставим наше мясо мариноваться в холодном месте часа на 3, у меня стояло целую ночь.
Мясо я переложила в рукав. Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 1-1,5 часа. Не больше.
Оно отлично пропеклось.
В идеале есть его нужно, когда уже полностью остынет, но мы любим горячее.
Наша шинка готова.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

dcd7f4dfbf8a9d01612d915fa603e981

Пирожки с апельсином

Румяные пирожки из ...

Яндекс.Метрика