Щи кислые

Время приготовления:

120 мин

Метод:



Мультиварка

Калорийность:

на 100г

17
ккал

Белки
2 г

Жиры
0.4 г

Углеводы
1.5 г

Стоимость (100г):
~

0.14

Ингредиенты

на


порций

Бульон куриный

1.5
литра

Блюда из куриного бульона

Супы на курином бульоне

Супы из курицы

Капуста квашеная

300
гр

Морковь

60
гр

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Лук репчатый

60
гр

Блюда из лука

Томатная паста

1
ч.л.

Масло растительное

1
ч.л.

Лавровый лист

1
шт

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
2.64

В список покупок

Для вегетарианского и постного варианта вместо бульона берите воду. И подавайте суп без сметаны. Посмотреть, как приготовить куриный бульон можно здесь.

 

Как приготовить «Щи кислые»

1
Капусту при необходимости порубить. Затем залить 1 стаканом воды и постаивть тушить на небольшом огне около часа.

2
После чего заливаем готовым бульоном. Ставим варить еще на минут 30-40.

3
Этим временем нарезаем лук полукольцами, морковь — соломкой.

4
Разогреваем в сковороде масло, кладем овощи и пассеруем минут 5.

5
Добавляем томатную пасту и тушим вместе минут 15.

6
Затем кладем пассеровку в суп, перемешиваем и враим минут 7.

7
В конце солим и перчим по вкусу, кладем рубленую зелень. Даем супу постоять не менее 30 минут. Подавайте щи со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт «Щи кислые» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4f1fab9832db3290374e086c2cc9f6d7

Суп с лапшой в мультиварке

Время приготовления: 60 ...

Яндекс.Метрика