Очень аппетитная и ароматная шаурма или шаверма с курицей по-домашнему – отличный вариант для сытного перекуса. Внутри сочная начинка из предварительно замаринованной, а затем обжаренной курочки с овощами и вкусным соусом, а сверху хрустящая корочка из лаваша – это очень вкусно! А если приготовить из домашнего лаваша, получится вдвойне вкуснее.
Готовится шаурма легко и быстро. А самое главное, можно быть уверенным в качестве и полезности продуктов, из которых приготовлена домашняя шаурма.
Ингредиенты для «Шаурма с курицей по-домашнему»:
-
Лаваш
(у меня домашний – 8 шт)
—
4 шт
-
Филе куриное
—
400 г
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 г
-
Помидор
—
150 г
-
Огурец
—
150 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Специи
—
по вкусу
-
Соевый соус
—
2 ст. л.
-
Масло растительное
(для жарки)
—
3 ст. л.
-
Сметана
—
100 г
-
Майонез
—
100 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4155.8 ккал
белки
182 г
жиры
138.8 г
углеводы
564.7 г
Порции
ккал
1039 ккал
белки
45.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
141.2 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
25.4 г
Рецепт «Шаурма с курицей по-домашнему»:
1. Куриное филе отбить (если слишком большие куски нарезать), положить в глубокую миску, добавить специи, соль и соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут;
2. В сковороду налить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки (так курица получается очень сочной внутри). Затем немного остудить и нарезать небольшими кусочками;
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую миску, немного посолить и помять;
4. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кусочками;
5. Для соуса смешать сметану, майонез, измельченный чеснок и специи;
6. Лаваш смазать по центру приготовленным соусом. Разложить слоями капусту, курицу, огурцы и помидоры. Сверху положить еще немного соуса;
7. Плотно свернуть лаваш с начинкой в форме конверта;
8. По желанию шаурму поджарить на раскаленной сухой сковороде (лучше – на сковороде гриль) с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Приятного аппетита!