Главная / Видео-рецепты / Шаурма, Фахитос

Шаурма, Фахитос

Всем привет! Сегодня рецепт шаурмы в лаваше, с не стандартным набором ингредиентов и названием. Лет 12 назад в центре нашего города делали такую шаурму только была она в булке и очень жирненькая, но вкусная очень, мы специально ездили за ней на обед, через весь город. Мой рецепт немного отличается, он по вкусу но не хуже и менее калорийный. Очень удобно брать на природу и мужу на рыбалку, охоту. Попробуйте это вкусно!

Ингредиенты для «Шаурма, Фахитос»:

  • Лаваш

    (армянский)
     —
    2 шт
  • Кукуруза

     —
    400 г
  • Маслины

    (без косточки)
     —
    100 г
  • Майонез

     —
    100 г
  • Филе куриное

     —
    500 г
  • Огурец

     —
    200 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

     —
    по вкусу
  • Масло сливочное

     —
    40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4105.6 ккал

белки


199.1 г

жиры


139.3 г

углеводы


507.3 г

Порции

ккал
1026.4 ккал
белки
49.8 г
жиры
34.8 г
углеводы
126.8 г

100 г блюда

ккал
223.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Шаурма, Фахитос»:

Нарезаем филе мелким кубиком, обжариваем до золотистой корочки, солим и перчим.
Нарезаем огурцы мелким кубиком.
Нарезаем маслины колечками.
Добавляем в остывшему филе маслины, огурцы, кукурузу, майонез, тщательно перемешиваем.
Вкладываем начинку на лаваш, заворачиваем.
Все можно кушать.
♥Приятного аппетита♥

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

cf2c5f82560c671aaeb4765a057cd493

Карп в томатно-чесночном соусе

Очень вкусный, ароматный ...

Яндекс.Метрика