Главная / Видео-рецепты / Шарлотка с персиками и яблоками

Шарлотка с персиками и яблоками

Воздушная шарлотка со свежими яблоками и персиками, под шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Шарлотка с персиками и яблоками»:

Тесто

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 стак.
  • Разрыхлитель теста

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

    (растопленное)
     —
    100 г
  • Персик

     —
    4 шт
  • Яблоко

     —
    4 шт

Глазурь

  • Какао-порошок

     —
    2 ст. л.
  • Сахар

     —
    2 ст. л.
  • Молоко

     —
    3 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3773.5 ккал

белки


63.5 г

жиры


160.5 г

углеводы


513.9 г

Порции

ккал
471.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
64.2 г

100 г блюда

ккал
190.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Шарлотка с персиками и яблоками»:

Яйца взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбивать миксером до полного его растворения.

Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать

Влить растопленное сливочное масло и хорошо взбить миксером.

Форму для выпечки шарлотки хорошо смазать сливочным маслом. Вылить в неё тесто.

Яблоки и персики очистить от кожуры, сердцевины и косточек и нарезать не толстыми дольками. Выложить их поверх теста.

Выпекать шарлотку в духовке при 180°С 20 минут.

Тем временем готовим глазурь. В сотейнике смешать какао, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь и, помешивая, нагревать, пока смесь не станет однородной.

Готовую и ещё горячую шарлотку полить глазурью и дать полностью остыть.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8d91bdec69476322d26216cc43164e7e

Тыквенный пряный торт «Осенний»

Предлагаю рецепт нежнейшего ...

Яндекс.Метрика