Главная / Видео-рецепты / Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Очередной необычный рецепт из советской книги "Праздничный стол". Эта шарлотка предлагается в меню одного из праздничных обедов. Особенность рецепта в том, что в нем нет ни муки, ни яиц, и не надо замешивать тесто. Вместо теста используются ржаные сухари ( в этой книге много рецептов с такими сухарями и некоторые из них я уже показывала). Предельно простой рецепт из минимального набора продуктов и превосходный, очень вкусный результат.

Ингредиенты для «Шарлотка из яблок»:

  • Сухари

    (ржаные, 150-200г)
     —
    150 г
  • Сахар

    (если яблоки кислые, то 300г)
     —
    200 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яблоко

    (8-10 штук, в зависимости от вашей формы)
     —
    9 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2800.8 ккал

белки


19.9 г

жиры


102.6 г

углеводы


439.2 г

100 г блюда

ккал
148.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Шарлотка из яблок»:

Вкусный ржаной хлеб порезать на мелкие кусочки, высушить и измельчить в блендере в крошку. От вкуса хлеба зависит вкус шарлотки. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать на мелкие кусочки. Форму ф18-20см смазать маслом. Дно и бока обсыпать сухарями. На сухари выложить слой яблок, посыпать сахаром, разложить сверху кусочки сливочного масла. Сверху опять слой сухарей-яблок-сахара-масла, до окончания продуктов. Накрыть форму фольгой и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов минут 35-40, до полной готовности яблок. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Праздничная подача — с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0c67aacefccfaa5d6468bee22ee18ce9

Пирог «Яблочная карамелька»

Очень вкусный мягкий ...

Яндекс.Метрика