Главная / Видео-рецепты / Шарики «Жюльен»

Шарики «Жюльен»

Сегодня делюсь с вами рецептом необычной и нереально вкусной закуски – это шарики с курицей, сыром и грибами. Готовится очень легко. Уверена, ваши гости будут просто в восторге. Снаружи хрустящая корочка, а внутри нежная и пикантная начинка.

Ингредиенты для «Шарики "Жюльен"»:

Шарики

  • Грудка куриная

    (Отварная)
     —
    270 г
  • Сыр копченый

    (Косичка)
     —
    120 г
  • Фета

     —
    50 г
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Сливки

     —
    3 ст. л.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (Для жарки)
     —
    по вкусу

Панировка

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1715.7 ккал

белки


121.8 г

жиры


76.5 г

углеводы


139.5 г

100 г блюда

ккал
161.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Шарики "Жюльен"»:

Грибы моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками. Так же мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачного цвета. Добавляем грибы, солим, перчим и жарим до готовности несколько минут.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубики, копченый сыр натираем на терке. Фету я осторожно нарезала тоже небольшими кубиками, но можно и просто перемять вилкой.
Теперь нужно смешать все. К куриному мясу добавляем тертый сыр, Фету, жареные шампиньоны, одно яйца, перемешиваем и вливаем сливки. Соединяем все и формируем небольшие шарики. У нас получилось 22.
Пока растительное масло нагревается, приступим к панировке.
Обмакиваем шарик в муку, потом взбитые яйца, а потом в сухари и обжариваем в раскаленном растительном масле до красивого золотистого цвета.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно сразу подавать к столу.
Это безумно вкусно, просто пальчики оближешь!
Попробуйте!
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика