Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Шампиньоны в кляре

Шампиньоны в кляре

40 минут

3 порции

  • Нам понадобится:
  • грибы (не крупные шампиньоны) 500 г
  • мука 3 ст.л
  • соль 0.5 ч.л
  • чеснок 2-3 зубка
  • панировочные сухари
  • масло для жарки 0.5 л.

Золотистые шампиньоны обжаренные в хрустящем кляре не оставят равнодушным ни одного любителя грибных закусок и блюд.

Как приготовить шампиньоны в кляре

1. Выбрать не большие шампиньоны, вымыть, отрезать ножки ( они больше не понадобятся), а шляпки выложить на бумажное полотенце.

2. Чеснок натереть на мелкой терке, В миску положить подготовленный чеснок, добавить муку, соль и постепенно добавить немного воды хорошо размешивая венчиком чтоб не было комков. Кляр должен получиться как очень густая сметана и без комков.

3. Грибочек макаем в кляр, затем обмакиваем в панировочных сухарях.

4. Обжариваем в кипящем подсолнечном масле до хорошо румяной корочки.

5. Выкладываем на бумажное полотенце для того чтоб ушло лишнее масло.

Грибы в кляре готовы! Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Шампиньоны в кляре»

  • Ингредиенты
  • грибы (не крупные шампиньоны) 500 г
  • мука 3 ст.л
  • соль 0.5 ч.л
  • чеснок 2-3 зубка
  • панировочные сухари
  • масло для жарки 0.5 л.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика