Главная / Видео-рецепты / Шакшука (Израильская яичница)

Шакшука (Израильская яичница)

В первые в жизни попыталась приготовить израильскую яичницу (Шакшуку). Получился очень ароматный, вкусный и сытный завтрак!

Ингредиенты для «Шакшука (Израильская яичница)»:

  • Яйцо куриное

     —
    4 шт
  • Паприка сладкая

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Петрушка

  • Масло сливочное

     —
    2 ст. л.
  • Зира

  • Орегано

  • Перец красный жгучий

  • Сахар

  • Перец черный

  • Соль

  • Томаты в собственном соку

     —
    200 г
  • Пармезан

     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шакшука (Израильская яичница)»:

Нарезаем лук, паприку, чеснок и петрушку

Сковородку ставим на огонь, добавляем сливочное масло, и когда оно начнёт таять, начинаем обжаривать лук и паприку

Добавляем все сухие специи (Зира, орегано, соль, перец, чили и сахар). Перемешиваем

Добавляем томаты в собственном соку и чеснок

Накрываем крышкой и варим в течении 5 минут на среднем огне

Аккуратно добавляем к овощам яйца

Посыпаем пармезаном. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут на низком огне что бы яйца приготовились

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу. Приятного аппетита!

Полный рецепт вы найдёте на видео!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика