Главная / Видео-рецепты / Сдобный маковый рулет

Сдобный маковый рулет

Могу без преувеличения сказать, что это мой любимый рецепт макового рулета! Сочный, ароматный, сохраняющий свежесть, и намного лучше, чем в кондитерской!
Он выпекается завернутым в пергамент, чтобы тесто при выпечке сильно не поднималось и рулет хорошо держал форму. Такая выпечка украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для «Сдобный маковый рулет»:

Тесто

  • Молоко

     —
    250 мл
  • Дрожжи

    (живые)
     —
    45 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    15 г
  • Желток яичный

     —
    4 шт
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    150 г
  • Водка

     —
    1,5 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    550 г

Начинка

  • Мак

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    100 г
  • Изюм

    (вяленая вишня)
     —
    80 г
  • Орехи грецкие

    (молотые)
     —
    70 г
  • Мед

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Ароматизатор

    (миндаль)
     —
    0,5 ч. л.
  • Белок яичный

     —
    4 шт

Глазурь

  • Сахарная пудра

     —
    180 г
  • Вода

    (горячая)
     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6906.2 ккал

белки


160.3 г

жиры


321.9 г

углеводы


945.7 г

Порции

ккал
575.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
78.8 г

100 г блюда

ккал
332 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.5 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Сдобный маковый рулет»:

В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. После добавить остальные ингредиенты (растопленное сливочное масло в самом конце) и замесить мягкое тесто, оставить подходить до увеличения в объёме в 2 раза (приблизительно 1,5 часа).
Для начинки мак залить кипятком оставить на 30 мин. Воду слить и перетереть блендером до появления белого «молочка». Добавить сахар, изюм, орехи, мед, мягкое масло, ароматизатор и тщательно перемешать. В конце добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Тесто разделить на 3 части, бумагу для выпечки смазать растительным маслом, одну часть теста раскатать на бумаге приблизительно 3 мм., смазать 1/3 частью маковой начинки, скрутить рулет, защипнуть края, обернуть бумагой два раза, оставляя зазор между тестом и бумагой ( 1 см.) уложить на противень швом вниз и поставить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 35-45 минут, рулеты должны запечься до приятной корочки. Готовые рулеты освободить от бумаги, слегка теплые полить сахарной помадкой или посыпать сахарной пудрой, украсить маком.
Для помадки смешать сахарную пудру с горячей водой и тщательно перемешать.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика