Главная / Видео-рецепты / Сдобные лепешки на сметане

Сдобные лепешки на сметане

Такие лепешки к чаю, пекут в Ташкенте. Они воздушные, нежные, мягкость сохраняют дня 2-3. Чтобы лишний раз на карантине не выходить в магазин, я пеку, не добавляя сахар, и мы едим их вместо обычного хлеба. Благо мукой запаслись ))

Ингредиенты для «Сдобные лепешки на сметане»:

  • Вода

    (теплая)
     —
    150 мл
  • Дрожжи

     —
    10 г
  • Сахар

     —
    75 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сметана

     —
    100 г
  • Масло сливочное

     —
    75 г
  • Желток яичный

    (+ 1 ч.л молока)
     —
    1 шт

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2536.8 ккал

белки


49.8 г

жиры


99.4 г

углеводы


388.4 г

100 г блюда

ккал
298.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Сдобные лепешки на сметане»:

1. Для опары: смешать воду, 1-2 ст. л сахара, 4 ст. л муки. Дать постоять минут 10
2. Далее добавляем соль, сахар, сметану, сливочное масло и частями оставшуюся муку. Замешиваем мягкое, эластичное тесто и оставляем на расстойку на 10 мин. «Помять» тесто и оставить еще на 15 мин.
3. Далее делим тесто на 6 частей, формируем шарики. Раскатываем лепешки и делаем отверстия с помощью сподручных средств (у меня лучинка). Смазываем желтком и даем постоять еще минут 10. Выпекаем 20 мин при 200*С

По поводу расстойки, я указала, как в оригинальном рецепте. Если не хочется возиться, тогда после замешивания, тесто можно оставить на 30 мин и далее запекать.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

64912a07901c3f6840066f60e3f16988

Закуска из огурца с творожным сыром

Дорогие друзья! Позвольте ...

Яндекс.Метрика