Сангрия

Sangria. Сангрия, наряду с хамоном и паэйей является визитной карточкой испанской кухни, напиток, наиболее употребляемый в жаркое время. Нет ничего приятнее, как в знойный полдень сидеть на террасе и пить прохладную ароматную сангрию...

Ингредиенты для «Сангрия»:

  • Вино красное сухое

    (виноградное )
     —
    1 л
  • Сахар

     —
    100 г
  • Коньяк

     —
    50 мл
  • Лимон

     —
    2 шт
  • Вода

    (минеральная)
     —
    1 стак.
  • Апельсин

     —
    1 шт
  • Персик

     —
    1 шт
  • Корица

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сангрия»:

Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию.
Готовят в летнее время и на праздники.

Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок

Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,

Заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа

Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

53697dbd5b7df2d8bb0ec90335ca07cc

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

Именно под таким ...

Яндекс.Метрика