Друзья мои, рекомендую Вам самый простой рецепт приготовления вкуснейшего домашнего хлеба.
Я забыла, когда покупала хлеб в супер-маркете либо еще где-то. Вот уже почти год я готовлю домашний хлеб, и не представляю, как можно было раньше этого не делать) Зачем мы столько времени лишали себя домашнего хлебушка?
Ведь это может сделать даже ребенок)
Итак, давайте готовить)
Ингредиенты для «Самый простой домашний хлеб 5 мин»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
530 г
-
Вода
(теплая, но не горячая)
—
340 мл
-
Дрожжи
(сухие)
—
5 г
-
Соль
—
9 г
-
Сахар
—
3 ст. л.
-
Масло растительное
—
4 ст. л.
-
Желток яичный
(+ 1 стол.ложка воды для смазывания хлеба)
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2585.9 ккал
белки
58.5 г
жиры
65 г
углеводы
471.9 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
45.4 г
Рецепт «Самый простой домашний хлеб 5 мин»:
После смешивания всех компонентов (НЕ ВЫМЕШИВАЕМ тесто) оставляем тесто накрытым пищевой пленкой либо кухонным полотенцем на 2 часа при комнатной температуре.
После этого ставим минимум на 3 часа в холодильник, а лучше на ночь. Хранить такое тесто можно до 7 дней в холодильнике. После формирования хлебушка тесто стоит на пергаменте 1.5 часа для подъема. Сверху присыпьте мукой, чтобы не прилипло. После этого смазываем наш хлебушек желтком с водой и делаем несколько надрезов, чтобы хлеб не треснул в процессе выпекания.
Духовку нагреть до 175-180 С. Выпекать 40 — 50 минут до готовности (время приготовления зависит от особенностей духовки)