Самса

Самса в духовке — очень хрустящее и вкусное, много сочной начинки!

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

  • Вода

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г

Начинка

  • Мясо

    (У меня говядина)
     —
    500 г
  • Жир

    (Говяжий жир)
     —
    100 г
  • Лук репчатый

     —
    500 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Зира

     —
    по вкусу
  • Кориандр

     —
    по вкусу

Смазка

  • Масло сливочное

    (Растопить)
     —
    200 г
  • Желток яичный

     —
    1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5411.4 ккал

белки


66.6 г

жиры


285.5 г

углеводы


429.8 г

Порции

ккал
541.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
28.6 г
углеводы
43 г

100 г блюда

ккал
257.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Самса»:

Мясо и жир порежьте мелко кубиками. (чтобы мясо легче резалось, подморозьте его слегка) Или измельчите мясорубкой. Как вам удобно. Я порезала, мне так вкуснее. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи и перемешайте. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Наливаем в миску воду. Добавляем соль, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части и накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. Берем часть теста, раскатываем его в тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим сливочным маслом. Затем на него выкладываем следующее расскатанное тесто и сверху смазываем сливочным маслом и скатаем тесто очень плотно в рулет и отправляем в холодильник на час или в морозильник на 20-30 минут.

К мясу добавляем мелко нарезанный лук и перемешиваем.

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и формируем самсу.

Выкладывайте самсушки на застеленный пергаментом противень. Смажьте самсу желтком. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40минут до зарумянивания самсы. Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Исключительно вкусная, сытная и пушистая самса получилась у меня по этому рецепту. Начинка сочная и ароматная, лук полностью приготовился. Особенно хороша такая самса горячей. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика