Главная / Видео-рецепты / Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром

Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.

Ингредиенты для «Самса с курицей и сыром»:

  • Тесто слоеное дрожжевое

     —
    500 г
  • Грудка куриная

     —
    400 шт
  • Лук репчатый

     —
    120 шт
  • Сыр твердый

     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


141666.5 ккал

белки


28527.7 г

жиры


2425 г

углеводы


1667.8 г

Порции

ккал
15740.7 ккал
белки
3169.7 г
жиры
269.4 г
углеводы
185.3 г

100 г блюда

ккал
109.2 ккал
белки
22 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Самса с курицей и сыром»:

1. Куриное филе моем. Затем мелко нарубите филе острым ножом.
2. Лук мелко порубить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе, лук, соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности курицы.
5. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и разделите на равные квадраты.
6. На каждый квадрат выкладываем натёртый сыр, а на сыр куриную грудку с луком.
7. Формируем конвертики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем самсу до готовности.
9. Готовую самсу перекладываем на блюдо и подаём к столу.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

0e9ea620d0079053cca25a886b4044c3

Окорок свиной в духовке

Очень нежный, сочный ...

Яндекс.Метрика