Это не просто обычное пирожное Картошка, а самое шоколадное, которое Вы только пробовали. Плюс ко всему еще и очень простое в приготовлении. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Самое шоколадное пирожное Картошка»:
-
Печенье
(шоколадное)
—
300 г
-
Масло сливочное
(мягкое)
—
100 г
-
Какао сгущенное
(или сгущенка с какао)
—
90 г
-
Молоко сгущенное
—
100 г
-
Какао-порошок
(или 3,5 столовые ложки)
—
7 ч. л.
-
Шоколад молочный
/
Шоколад
(любой по вкусу)
—
70 г
-
Стружка кокосовая
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3168 ккал
белки
49.5 г
жиры
156.8 г
углеводы
319.9 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
5 г
жиры
15.7 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
440 ккал
белки
6.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
44.4 г
Рецепт «Самое шоколадное пирожное Картошка»:
Для создания самого шоколадного пирожного «Картошка» мы возьмем четыре шоколадные составляющие: какао-порошок, шоколадное печенье, сгущенное какао и любой шоколад. Плюс обычная сгущенка и сливочное масло. Для украшения я взяла еще кокосовую стружку. Из данного количества ингредиентов у Вас получится 10-11 штучек
Измельчим печенье любым удобным способом (руками, теркой, блендером).
В другой глубокой миске смешиваем масло, сгущенное какао, обычную сгущенку и какао-порошок до однородной массы.
Теперь порциями всыпем печенье, отслеживая густоту массы.
Она должна быть достаточно плотной для того, чтобы можно было слепить пироженки.
Чем, собственно, теперь и нужно заняться.
После — отправляем «картошку» в холодильник до отвердевания (минут 15-20).
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке и поливаем им пирожные.
Теперь по желанию можно украсить пирожные кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. И все.
Приятного аппетита!