Главная / Видео-рецепты / Сало в банке с чесноком

Сало в банке с чесноком

Попробуйте засолить сало по этому рецепту, будете готовить так постоянно! Идеальный засол сала. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Сало в банке с чесноком»:

  • Сало

    (на 1 л банку)
     —
    600 г
  • Соль

     —
    1,5 ч. л.
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Семена укропа

    (по желанию, я не добавляла)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    10 зуб.
  • Лист лавровый

     —
    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5110.9 ккал

белки


29.4 г

жиры


535.2 г

углеводы


68.8 г

100 г блюда

ккал
608.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
63.7 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Сало в банке с чесноком»:

Сало должно быть обязательно свежим тогда оно впитает в себя все ароматы специй! Берем сало, немного поскоблим шкурку. Перчим со всех сторон по вкусу.

Хорошо натираем солью.

Режем на небольшие кусочки, так оно лучше промаринуется и удобнее будет укладывать в банку.

Зубочки чеснока разрезаем пополам, так они лучше отдадут свой аромат.

Выкладываем на дно банки несколько зубочков чеснока, потом кусок сала.

На сало опять выкладываем чеснок и лавровый лист. И так выкладываем все сало, наполняя банку. Сверху сало ещё раз поперчим, покладем чеснок, лавровый лист, накрываем крышкой. Оставляем так при комнатной температуре часов 10, потом поставим в холодильник на 2 суток.

По истечении времени режем сало и подаём к столу: с черным хлебом, квашеными помидорами, перцем чили, борщем. Это очень вкусно, всем рекомендую. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4d5f9369b0c0ec2d2e3b6e27021b5469

Лаймовый пирог с меренгой

Вашему вниманию хочу ...

Яндекс.Метрика