Самый простой и не менее вкусный салат на праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Виноград"»:
-
Грудка куриная
—
300 г
-
Яйцо куриное
—
3 шт
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Орехи грецкие
—
80 г
-
Виноград
—
300 г
-
Майонез
—
3 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Масло растительное
(для обжарке курицы.)
—
2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат "Виноград"»:
1. Куриную грудку нарезаем кубиками примерно 1см на 1см., обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавляем соль, перец по вкусу.
2. Грецкие орехи обжариваем и измельчаем любым удобным для вас способом.
3. Твердый сыр, яйца натираем на крупной тёрке.
4. Виноград разрезаем пополам и если есть косточки то удаляем. Виноград для салата можно использовать любой.
5. Формируем салат.
первый слой — обжаренная куриная грудка, смазываем майонезом.
второй слой — обжаренные и измельчённые грецкие орехи.
третий слой — натёртый сыр, смазываем майонезом.
четвертый слой — натёртые яйца, солим и смазываем майонезом
пятый слой — виноград
Готовый салат ставим в холодильник для того чтобы он пропитался, а затем подаём к столу.