Салат "Сельдь под шубой" — блюдо, любимое многими. Без него трудно представить какое-либо праздничное застолье. Рецептов приготовления сельди под шубой множество, давайте расширим кулинарный кругозор и приготовим салат из селедки с апельсинами.
Этот слоеный салатик отлично дополнит любой праздничный стол.
Ингредиенты для «Салат "Селедка под апельсиновой шубой"»:
-
Сельдь
(слабосоленая)
—
1 шт
-
Апельсин
—
1 шт
-
Морковь
(по-корейски)
—
150 г
-
Свекла
(отварная)
—
2 шт
-
Картофель
(отварной)
—
4 шт
-
Майонез
(по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1896.4 ккал
белки
117 г
жиры
91.5 г
углеводы
153.2 г
Порции
ккал
316.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.5 г
Рецепт «Салат "Селедка под апельсиновой шубой"»:
Апельсин очистить от кожуры пленок и косточек, нарезать кубиками. Сельдь очистить от костей и внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Картофель и свеклу натереть на крупной терке. Салат выкладывать слоями — сельдь, картофель, майонез, апельсин, морковь по-корейски, майонез, свекла. Украсить пожеланию.
Для формирования салата можно воспользоваться кулинарным разъемным кольцом.