Главная / Видео-рецепты / Салат «Сельдь под лисьей шубой»

Салат «Сельдь под лисьей шубой»

Салат «Селедка по лисьей шубой» — это новый, вкусный и необычный салат на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

  • Сельдь

    (филе)
     —
    400 г
  • Шампиньоны

     —
    250 г
  • Картофель

    (крупных или 3 маленьких)
     —
    2 шт
  • Морковь

    (крупная)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Майонез

     —
    150 г
  • Масло растительное

     —
    20 мл
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Зелень

     —
    1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2371.4 ккал

белки


100.2 г

жиры


185.3 г

углеводы


78.3 г

100 г блюда

ккал
175.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат "Сельдь под лисьей шубой"»:

Шаг 1

Картофель отварить, остудить, очистить и потереть на крупной терке.

Филе сельди нарезать на кусочки.

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить (включив сильный огонь и постоянно перемешивая) на растительном масле до золотистого цвета.

Лук очистить и нарезать мелко, морковь потереть на крупной терке.

Лук с морковью жарить на растительном масле на среднем огне 15 минут.

Шаг 2

Салат собирается в такой последовательности, каждый слой смазывать майонезом: 1-слой филе сельди; 2 слой — шампиньоны; 3 слой — картофель (посолить); 4 слой — морковь с луком.

Салат необходимо поставить в холодильник минимум на 4 часа, чтобы настоялся.

Потом можно подавать на стол. По желанию можно украсить зеленью.

Получается очень вкусно. Уверена, Вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ce4385c1e838ce16ce1e6d6c4516e0d6

Скумбрия запеченная с морковкой и луком

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика