Взглянув на фото этого блюда, понимаешь, что кроме нoвогoднего стола, его уже никуда не пристроить
Но в канун Нового Года — это просто необыкнoвенная изюминка. Я даже сразу представила накрытый стол, в центре которого Дед Мороз в красной шапке. Красота!
Ингредиенты для «Салат с шампиньонами и чорносливом»:
-
Филе куриное
—
300 г
-
Чернослив
—
100 г
-
Сыр твердый
—
150 г
-
Шампиньоны
—
400 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Морковь
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
2 шт
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Масло растительное
—
по вкусу
-
Майонез
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат с шампиньонами и чорносливом»:
Отварное мясо нарезаем кусочками и отправляем в большую чашу. Мясо для этого блюда можно использовать любое.
Мелко нарезаем чернослив, лук и шампиньоны.
Сыр трем на крупной терке.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду тертую морковь, прожариваем еще несколько минут. Сюда же помещаем шампиньоны. При постоянном помешивании ждем, когда из грибов выпарится влага. Подсаливаем еду и снимаем с огня. Остывшую зажарку добавляем в чашу. Добавляем майонез и перемешиваем. Это оснoва для нашего салата.
Теперь займемся украшением. Белки отделяем от желтков и трем их по отдельности на мелкой терке. Красный перец освобождаем от семян и плодоножек, нарезаем мелким кубиком.
Основу для салата выкладываем на блюдо. Придаем ей форму головы Деда Мороза в шапке. Бороду выкладываем белком. Лицо -желтком. Оторочку шапки — опять белком. А саму шапку — красным перцем. Не забываем про белый помпон на кончике шапки. Нос вставляем из помидора, а глаза из чернослива.