Добрый день! Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого в приготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без добавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Вкусный и очень сытный "Завтрак туриста"!
Порция на 4.5 литра салата.
Ингредиенты для «Салат с рисом и овощами на зиму»:
-
Морковь
—
1 кг
-
Помидор
—
1 кг
-
Перец болгарский
—
1 кг
-
Лук репчатый
—
1 кг
-
Перец красный жгучий
—
2 шт
-
Масло растительное
—
0.5 л
-
Рис
—
400 г
-
Соль
(по вкусу)
—
70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5912 ккал
белки
76.2 г
жиры
413 г
углеводы
493.1 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Салат с рисом и овощами на зиму»:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Перекрутить на мясорубке помидоры и горький перец.
3. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Нарезать лук кубиками и перец.
4. В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.
5. Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.
6. Через 10 минут добавить рис, томат с горьким перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабом огне.
7. Готовый салат разложить ро стерилизованным банкам и закатать крышками.
Приятного аппетита!