Главная / Видео-рецепты / Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Салат с печеными баклажанами и пармезаном

Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат с печеными баклажанами и пармезаном»:

  • Баклажан

     —
    2 шт
  • Помидор

     —
    2 шт
  • Пармезан

     —
    70 г
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Майонез

     —
    по вкусу
  • Масло оливковое

     —
    2 ст. л.
  • Базилик

  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


846.3 ккал

белки


34 г

жиры


51.1 г

углеводы


361.2 г

Порции

ккал
211.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
90.3 г

100 г блюда

ккал
77.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Салат с печеными баклажанами и пармезаном»:

1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

ff1e78f9d239252fa8facdfe1db6566e

Куриная грудка в кляре

Куриные грудки получаются ...

Яндекс.Метрика