Пока не закончился сезон, успейте приготовить этот вкусный салат.
Ингредиенты для «Салат с печеными баклажанами и пармезаном»:
-
Баклажан
—
2 шт
-
Помидор
—
2 шт
-
Пармезан
—
70 г
-
Чеснок
—
2 зуб.
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Лук зеленый
—
1 пуч.
-
Майонез
—
по вкусу
-
Масло оливковое
—
2 ст. л.
-
Базилик
-
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
846.3 ккал
белки
34 г
жиры
51.1 г
углеводы
361.2 г
Порции
ккал
211.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
90.3 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
33.1 г
Рецепт «Салат с печеными баклажанами и пармезаном»:
1. Баклажаны нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Затем промыть их в проточной воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
3. Переложить баклажаны в блюдо, добавить оливковое масло и перемешать.
4. Выстелить противень пергаментной бумагой, выложить баклажаны и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
5. Помидоры нарезать кубиками.
6. Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
7. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.
8. В майонез добавить щепотку сухого базилика и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Заправка салата готова.
9. Все ингредиенты перемешать, заправить салат заправкой.
10. Украшение салата: посередине блюда ставим перевернутый стакан, вокруг него равномерно выкладываем салат.
Стакан убираем. Половинку помидора узенько нарезаем полукольцами. Формируем розу и помещаем ее в центр салата.
Приятного аппетита!