Пора подумать о заголовках на зиму. Давайте приготовим салат с огурцов и морковки. Очень простой в приготовлении, но очень вкусный, пряный и острый.
Ингредиенты для «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
-
Огурец
—
2 кг
-
Морковь
—
0.5 кг
-
Масло подсолнечное
—
0.5 стак.
-
Сахар
—
0.5 стак.
-
Уксус
—
0.5 стак.
-
Соль
—
50 г
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Перец красный жгучий
—
1 ч. л.
-
Кориандр
—
1 ч. л.
Рецепт «Салат с огурцами и морковью по-корейски»:
Морковь натираем на корейской терке.
Обрезаем кончики с огурцов.
Разрезаем на 4 части, а потом еще на пополам.
Соединяем огурцы с морковью, растительным маслом, уксусом и специями.
Хорошо перемешиваем и оставляем на 4 часа (лучше на ночь).
Раскладываем по банкам и прикрываем крышками.
Дно кастрюли застелаем салфеткой. Устанавливаем банки.
Заливаем водой до плечиков банки. Стерилизуем 15 минут после закипания.
Закатыавем и переворачиваем банки. Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита 🙂