15 минут
4 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 200 г. креветок
- листья салата
- 1 банка ананасов
- 5 помидоров черри
- зелёный лук
- 1 огурец
- 100 г. спаржевой фасоли
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. карри
- 1 лимон
Говорят, спешка — плохой советчик, но не в этот раз. В меню всегда должны быть экспресс-рецепты. Быстрое приготовление салата с креветками и ананасом не означает, что это будет банальное блюдо без изюминки.
Салат из креветок и ананасов это отличный выбор для любого праздничного стола. Аромат и вкус овощей сочетается с сочным ананасом и изысканными морепродуктами.
Если вы хотите более сытный салат, добавьте в него перловую крупу или булгур.
Как приготовить салат с креветками и ананасами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Очистить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать карри.
Отварить спаржевую фасоль (около 4 минут).
Вымыть и очистить овощи.
Нарезать фасоль, салат и зелёный лук на более мелкие кусочки, помидоры — на четвертинки, огурцы — на дольки, ананас — на кубики...
Шаг 2
2
2. Обжарить креветки на сковороде в раскаленном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем добавить сливочное масло, растопить и отставить.
Шаг 3
3
3. В большой миске смешать все ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
4
4. Подавать в салатнике или порционно в лепёшках тартильи.